学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻

我院关工委开展“学党史 树理想 跟党走”活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-06-19 浏览次数:

6月18日,我院关工委在410学术报告厅举办了“学党史 树理想 跟党走”活动。活动邀请学院关工委常务副主任陈爱玉教授作为主讲人,全体研究生党员参加。

陈爱玉教授以“从秋收起义受挫到中央苏区建立的艰辛历程与启示”为主题,从两个方面展开进行授课。首先,讲述了从秋收起义失败后起义部队所面临的发展方向问题,以及井冈山革命根据地和中国工农红四军建立过程中面临的种种困难。陈教授生动形象的语言再现了中央苏区建立的艰辛历程。其次,陈教授为党员们讲述了开辟革命新道路的经验启示,启发广大党员同志要以实事求是的态度,勇于实践创新,不断发扬坚定信念、求真务实、一心为民、艰苦奋斗的“苏区精神”。

随后,陈教授与青年学生党员进行了亲切座谈。对于当前互联网上较为热门的“内卷”、“躺平”等话题,陈教授勉励青年学生党员要正确看待“内卷”,积极树立良性竞争的意识。同时,要善于调整自身心态,切勿陷入“躺平”观。她鼓励同学们要珍惜青春时光,学党史,读原著,树立远大理想,永远跟党走,让青春在奋斗中绽放光彩。